●米 |
8〜9合
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●エビ |
1s(一尾 約150gのエビ7尾)
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●魚 |
2〜3尾(アジ・カマス・エバ)
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●砂糖 |
150g
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●醤油 |
2カップ
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●塩・酒・みりん |
少々
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1. |
米を洗ってザルに上げておく。 |
2. |
魚をさばいておく。(うろこを取
り、わたを取り除いて洗う) |
3. |
エビをさっと水洗いして、ぶつ
切りにする。 |
4. |
鍋に分量の水を入れ火にかける。 |
5. |
沸騰したら魚を姿のまま入れ
10分位ダシを取り、取ったあ
と魚は取り出して、身だけをほ
ぐしておく。 |
6. |
調味料(砂糖・醤油・ほか)を
入れ味を調えておく。 |
7. |
エビのぶつ切りを入れ、あくを
すくい取る。(ダシ汁の出来上
り) |
8. |
釜に洗った米を入れ、分量ほ
どのダシ汁を入れた後にエビ
の切り身とほぐした魚の身を
入れる。 |
9. |
ふたをして、スイッテを入れ
普通に炊く。 |
10. |
炊き上がったら少し蒸らして
全体を混ぜるとよい、
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